Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.10 71.24 0
EUR 17.10 82.73 0
Архив номеров

Юные борцы вышли на «Открытый ковёр»

2020-12-16


В спорткомплексе г.Балабаново в минувшее воскресенье провели «Открытый ковёр» по грэпплингу — соревнование, в котором могли принять участие как начинающие спортсмены, так и те, кто уже проявил себя в этом виде спорта.
Показать полностью...
Организаторами выступили МУ "ЦФИС" и балабановский спортивный центр "Панкратион", работающий на базе городского спорткомплекса. На ковёр вышли борцы в возрасте от 8 до 19 лет. Соперники были разбиты на несколько возрастных групп. Наш город представляли воспитанники тренера Артёма Алексенко, который возглавляет спортивный центр «Панкратион».
В соответствии с требованиями по предотвращению распространения коронавирусной инфекции турнир проходил без зрителей, а участникам перед соревнованиями в обязательном порядке измеряли температуру. Для присутствующих в спорткомплексе также имелась возможность дезинфицировать руки.
Участников соревнований приветствовал президент Федерации спортивной борьбы Калужской области Георгий Рахмилов. Для судейства были привлечены квалифицированные судьи из Калуги и Обнинска, имеющие третью судейскую категорию по грэпплингу.
Этот вид спорта сравнительно недавно появился в России. О его особенностях рассказал Артём Алексенко:
- Грэпплинг называют «шахматами на ковре». Это тактическая борьба, в ней собраны разные виды борцовских техник, а также применяются болевые и удушающие приёмы. Его особенностью является то, что 80% процентов всех поединков заканчивается в партере. Базой для этого вида спорта являются наиболее эффективные техники бразильского джиу-джитсу, вольной борьбы, боевого самбо и дзюдо. Грэпплинг входит в состав видов спорта, которые развивает Федерация спортивной борьбы Калужской области. Наши ребята из спортивного центра «Панкратион», которые занимаются в секции смешанного боевого единоборства ММА, активно осваивают и грэпплинг. В прошлом году мы участвовали в турнире в Калуге и заняли третье общекомандное место. Все ребята молодцы, все стараются. Есть бойцы, которые занимаются уже больше двух лет и имеют опыт соревнований. А есть новички, которые в первый раз пробуют свои силы.

В состав команды, которая представляла на «Открытом ковре» балабановский спортцентр «Панкратион», вошли 40 человек. По итогам турнира наши ребята взяли 5 золотых медалей, 2 серебряные и три бронзовые. В общекомандном зачёте лидером стала «Академия Единоборств» (г.Обнинск), СШОР «Энергия» (г.Калуга) на втором месте,
БК «Акцент» (г.Калуга) занял третье место.

Организатор турнира - спортивный центр "Панкратион" благодарит постоянного спонсора соревнований автотехцентр "Престиж" за содействие в проведении мероприятия.
2243

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom