Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.10 70.86 0
EUR 24.10 82.50 0
Архив номеров

Срубили нашу ёлочку – и получили штраф

2020-12-15


Согласно прошлогодним социологическим опросам, около половины россиян предпочитают под Новый год наряжать в своих домах искусственные ели. Кто-то вообще не поддерживает эту традицию: как правило, это люди, которые живут одиноко и не планируют приглашать гостей. А около четверти опрошенных, чтобы в их доме «поселился» дух праздника, украшают натуральное дерево, от которого исходит приятный хвойный аромат.
Показать полностью...

Ёлочные базары, как правило, разворачиваются в городах и сёлах после 20 декабря. Раньше живую лесную красавицу наряжать нерационально, при неправильном уходе она может осыпаться до праздничной ночи.

По информации Боровского лесничества, аукцион на заготовку ёлок в специально отведённых для этого местах состоялся 9 декабря. Соответственно, заготовители уже на днях начнут продажу символа новогодних праздников. В Балабанове места для торговли живыми елями определены в районе привокзальной площади и городского рынка.
Но не все приобретают ёлку легальным путём – есть и те, кто выходит с топором «на охоту» в ближайшие леса, которых в нашей местности, к счастью, немало. Но за такие несанкционированные рубки предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.
В случае если причинённый ущерб составит менее 5000 рублей, можно получить штраф от 3 до 700 тысяч рублей. Если сумма ущерба превысит пятитысячную отметку, вступает в силу уголовное законодательство, и можно не только «попасть» на сумму от 100 тысяч до 3 миллионов рублей, но и лишиться свободы на срок до семи лет.
2075

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom