Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.10 71.24 0
EUR 17.10 82.73 0
Архив номеров

Встреча с молодёжью

2017-11-15

10 ноября состоялись встречи представителей региональной власти с молодежью. Старшеклассники, студенты и работающая молодежь из Обнинска, Малоярославецкого, Боровского и Жуковского районов пообщались с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновы и заместителем председателя Законодательного Собрания Калужской области Александром Ефремовым. В числе прочих делегаций в Калуге побывали члены Молодежного Совета при Районном Собрании МО МР «Боровский район» и Молодежного Совета при Городской Думе МО «Город Балабаново» Александра Кулагина, Олеся Заец, Елена Ананьева, Артур Филиппов и Екатерина Кондратьева.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Калужской области Александр Ефремов, который также возглавляет Совет молодых депутатов, рассказал о функциях регионального парламента. В своей беседе с молодежью он отдельно остановился на законе «О молодом специалисте в Калужской области», предусмаривающем серьезную поддержку для этой категории лиц. Вопросы, которые задавали молодые люди, касались многих сфер: образования, медицинского обслуживания, строительства спортивных объектов, проблем молодых семей и трудоустройства молодежи.
На встрече с Анатолием Артамоновым была затронута тема выбора выпускниками школ будущей профессии. Губернатор пригласил молодых людей поступать в вузы Калужской области. Для тех, кто при сдаче Единого государственного экзамена получил свыше 250 баллов и решил продолжить обучение в вузах региона, установлена дополнительная стипендия от 5 до 10 тысяч рублей ежемесячно. Как отметил Анатолий Артамонов, региону нужны хорошие специалисты, а такие меры стимулируют молодежь к учебе. Речь также шла о реализации проекта «Учитель для России» в школах Калужской области.
Участники встречи коснулись вопросов строительства объектов социальной инфраструктуры, обеспечения медицинских учреждений квалифицированными специалистами, экологической безопасности, сохранения памятников истории и культуры.
Александра Кулагина, которая входит в Молодежный Совет при Городской Думе МО «Город Балабаново», поинтересовалась у губернатора, поможет ли стартовавший недавно конкурс руководителей нового поколения «Лидеры России» выявить тех, кто принесет пользу конкретно нашему региону. По мнению Анатолия Артамонова, подобные конкурсы нужно было проводить и раньше, он посоветовал молодежи не стесняться, участвовать в таких мероприятиях и проявлять себя.

 
2264

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom