Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.10 70.13 -0.7278
EUR 26.10 81.74 -0.7561
Архив номеров

Каша, лужи и песок

2021-01-25


Сегодня глава администрации г.Балабаново Сергей Галкин, его заместитель по городскому хозяйству Дмитрий Горошко, представители управляющих компаний и ООО «Динас-Сервис» прошли по улицам города и оценили качество уборки снега и наледи и обработки тротуаров.

Балабаново сложный в плане содержания город, так как здесь расположены территории различных форм собственности. Соответственно, и за их состояние отвечают самые разные структуры: федеральные, региональные, районные, городские, управляющие компании, организации и предприятия. Местные власти активно взаимодействуют со всеми структурами, на которых лежит ответственность за уборку.
Особо сложная ситуация с уборкой городских улиц складывается сейчас, когда погодные условия крайне нестабильны, и это проблема не только Балабанова, но и всей центральной части России.
За уборку городских дорог и тротуаров, а также общественных зон по контракту отвечает подрядная организация ООО «Динас-Сервис». Передвигаясь по городу, Сергей Галкин обратил внимание представителей компании на состояние подходов к пешеходным переходам и отвалы, образованные рядом. Также глава администрации подчеркнул, что подрядной организации необходимо обрабатывать в первую очередь наиболее загруженные улицы города, которые ведут к социальным объектам (школам, детским садам, поликлинике).
За территорию, прилегающую к многоквартирным домам, отвечают управляющие компании и ТСЖ, но и их состояние находится на особом контроле городских властей. Представители УК также получили ряд нареканий от Сергея Галкина. Например, в одном из дворов на Лесной из-за несвоевременной уборки внутридворового проезда образовалась колея, которая сейчас заполнена водой. Утопает в воде и проезд к дому №5 по ул.Гагарина, и проезд между домами №№ 2 и 4 по той же улице. И таких примеров немало.
Обратил внимание Сергей Галкин и на состояние территорий возле предприятий торговли. В большинстве случаев подходы к магазинам своевременно не очищаются и не посыпаются. Этот вопрос будет решаться с помощью административной комиссии.
Подводя итог, Сергей Павлович подчеркнул, что в таких погодных условиях первоочередная задача властей следить за тем, чтобы все пешеходные зоны были в надлежащем состоянии, ведь от этого зависит безопасность горожан. Нарекания от главы администрации сегодня получили все: и городская подрядная организация, и управляющие компании. За некачественное содержание территорий они будут привлечены к административной ответственности в виде штрафа.
1642

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom