Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.10 70.86 0
EUR 24.10 82.50 0
Архив номеров

Недострой на ул.Боровской

2021-01-22


Плановое совещание, на котором обсуждалась текущая ситуация на недостроенном доме на ул.Боровская, состоялось 21 января в городской администрации. Во встрече приняли участие представители городской, районной властей, прокуратуры, Фонда поддержки строительства доступного жилья в Калужской области, регионального министерства строительства и ЖКХ, а также представители подрядчиков и дольщиков.

Некоторые участники вышли на связь в режиме видеоконференции.
Представитель Фонда отметил, что городские власти со свой стороны оперативно оказывают содействие в решении возникающих вопросов.
В настоящий момент подрядная организация подводит к дому сети водоотведения. Уже проложено около 250 м. трассы из 400 м. Через 2-3 недели начнутся работы по прокладке внешних сетей водоснабжения.
Планируется, что скоро рабочие начнут устанавливать окна, и тем самым закроют тепловой контур, что позволит проводить внутренние работы. На следующей неделе ожидается поставка стеклопакетов и начало монтажа. К марту хотят остеклить все этажи.
В конце прошлого года было получено заключение специализированной организации по кирпичной кладке. В настоящее время на основании заключения корректируются проектные решения.
Квартиры в многоэтажке на ул.Боровской планируется отдать не только тем гражданам, которые вложили средства в этот объект, но и обманутым дольщикам с ул.Заречной г.Балабаново. Обеспечить их права призван Фонд поддержки строительства доступного жилья Калужской области. Как отмечалось на совещании, работа по заключению договоров ведётся с каждым дольщиком индивидуально.
На следующей неделе планируется проведение общего собрания дольщиков. Участие в нём примет прокурор Боровского района Александр Егоров. Прокурорские работники изучат проекты договоров, которые планируется заключать с дольщиками.
1420

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom