Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.10 70.86 0
EUR 24.10 82.50 0
Архив номеров

Глава городской администрации Сергей Галкин, его заместитель Дмитрий Горошко 16 декабря побыли у дома 105 по

2020-12-18

Также во встрече принимал участие представитель подрядчика, выполнявшего работы на детской площадке. К данному подрядчику претензий нет, чего не скажешь о другом исполнителе, который занимался расположенным рядом воркаутом. Также есть замечания жителей по уровню освещенности этого участка, на что ещё раз обратил внимание Владимир Таран.

Как пояснил Сергей Галкин, меры по улучшению освещения детской площадки, воркаута и подходов к ним будут приниматься:
- Решили дополнительно установить на столбе кронштейн, чтобы вылет светильника был подальше. И с другой стороны, где пешеходная зона, хотим ещё одну опору поставить. Сразу после Нового года эти меры примем. Что касается воркаута, то работы там делаются за счёт экономии средств по торгам, которая в последний момент образовалась. Привлекли для этого подрядчика, но он не исполнил договор так, как мы хотели. Замечания ему уже направили. Понимаем, что в зимних условиях завершить все работы уже нельзя, поэтому примем решение сейчас сделать то, что можно — зафиксировать элементы воркаута и подсыпать песчано-гравийную смесь, и заморозим работы до следующего сезона.

По мнению Владимира Тарана, пешеходную дорожку, которая идёт от детской площадки, нужно продолжить и дальше, вдоль проезда, который идет мимо недостроенного дома офицеров, чтобы пешеходы могли безопасно передвигаться.
Владимир Таран:
- Утром многие едут на работу по этой дороге. Мамы идут с детьми детский сад. Если в субботу, воскресенье образуется пробка на трассе, машин здесь становится больше.
Это предложение не останется без внимания. Сергей Галкин уже дал поручение посчитать примерные затраты на устройство тротуара. Сроки выполнения этих работ озвучат позже, исходя из финансовых возможностей.

Также Владимир Таран передал пожелания любителей спорта:
- Много есть желающих заниматься спортом. Старые турники попросили не сносить, если есть возможность, их нужно подремонтировать. Просят также установить на площадке для воркаута силовой тренажёр.
Как отметил Сергей Галкин, уже имеющиеся турники трогать не будут. Турник есть и в составе нового воркаута. Подрядчик должен завершить эти работы и доукомлектовать уличный спорткомплекс. Имеется место на площадке и для установки силового тренажëра. Сергей Павлович дал поручение изыскать такую возможность.
2302

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom