Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.10 70.86 0
EUR 24.10 82.50 0
Архив номеров

ЕСЛИ ВСЕ КРЕЩЕНЫЕ ПОЙДУТ В ХРАМЫ

2020-09-08


В воскресенье утром я собрался ехать в церковь. По дороге мне в голову пришла мысль купить цветы, чтобы поставить у иконы в центре храма. Заехал на рынок. Прозрачный магазин с надписью "Цветы" располагался недалеко от стоянки. Я стремительно направился к входной двери, но она была заперта.


Вокруг была тишина. В воскресенье! Утром! На центральном рынке не было вообще никого! Ну, кроме нескольких татар, продающих арбузы. Не сразу получилось осознать все происходящее. И только потом я стал понимать - что-то не так.
- Так все же крещеные пошли в храмы, - спокойно сказала женщина с акцентом, заметившая мое недоумение.

По дороге также не встретил никого. Город опустел.
А к храму невозможно было подъехать. Даже на Пасху я никогда не видел столько людей, не говоря уже о машинах.

Все крещеные жители нашего города с общим населением в 60000 человек - направились в храмы, которых всего-то 6. (Раньше было аж 6!). Возле каждого храма собралось около 9000 человек.
Священники не могли принять всех желающих исповедаться или побеседовать.

Люди молились, каялись, плакали и благодарили Бога. При таком столпотворении была неимоверная тишина.

Спустя несколько дней, по причине увеличения количества прихожан, началось экстренное строительство новых храмов. Также реконструировали заброшенные здания кинотеатров, домов культуры и прочих помещений под православные церкви.

При среднем расчете крещеных жителей в городе около 55000, и вместимости храмов на 500 молящихся, их нужно было обустроить не менее 110.

Благочестивых прихожан и пономарей рукополагали во священнослужителей. Автоматически наше благочиние стало епархией. А районы города разделены на благочиния.

Учитывая теплое время года, во время строительства храмов, богослужения проводились в шатрах и под навесами. А по окончании службы и после работы, новые прихожане стремились на стройку. От этого возведение Домов Божиих происходило с неимоверной скоростью.

Отныне в праздники и по воскресеньям рынки, магазины, регистратуры в больницах, детские сады и школы начинали свою работу после Божественной литургии. Учитывая наличие храмов в шаговой доступности, это стало очень удобно.

Но главное в том, что все крещеные жители начали стараться исполнять Заповеди Божии. Обид друг на друга стало намного меньше. Люди учились прощать, любить и уступать. Заботиться о тех, кто рядом.

Я проснулся и еще долго сидел на кровати, пытаясь сообразить, где нахожусь. На всякий случай решил заехать за цветами по пути в храм. Да! Это был всего лишь замечательный сон. Хотя нет, это просто моя мечта!

Автор: Евгений Крестьянников
2426

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom